«Звезда» «Сердца Пармы» Елена Ербакова: «Я с огромной любовью вспоминаю время, когда была актрисой ГРДТ им. Бестужева»

Опубликовано:
2022-10-12 14:03:00

6 октября в российский прокат вышел фильм «Сердце Пармы» в жанре исторической драмы, экранизация одноимённого романа Алексея Иванова.  Фильм снимался в 2019-2020 годах под Пермью и в Подмосковье. В масштабной картине было занято более 2000 человек. Главную роль - колдунью Тичерть, супругу князя Михаила, в кинокартине сыграла актриса Елена Ербакова (Комарова), служившая в то время в Русском драматическом театре им. Н. А. Бестужева. В 2020 году актриса переехала в Москву, но сохранила самые теплые воспоминания о театре.

 

- Я с огромной любовью вспоминаю время, когда была актрисой ГРДТ им. Бестужева, - сказала «звезда» «Сердца Пармы». На тот момент театр возглавлял замечательный Сергей Левицкий. Мне безумно нравилось играть в его спектаклях, да и вообще быть частью его команды. И это не только артисты, но и разные цеха - художники, режиссёры и т.д. Очень скучаю по этому времени и по нашей труппе. Это прекрасные и талантливые люди, которые любят свою профессию. Я благодарна за все, что происходило со мной в годы моего сотрудничества с театром! Это колоссальный опыт и сильнейшая школа! У театра была миссия - мы появились на театральной карте России, у нас была возможность коммуницировать с другими командами на разных фестивалях и обмениваться опытом, - прокомментировала актриса.

Перед показом, состоявшимся 11 октября в одном из кинотеатров, выступила министр культуры Бурятии Соелма Дагаева:

- Честно говоря, я в предвкушении, потому что 19 человек из наших подведомственных учреждений культуры участвовали в этом фильме, как в главных ролях, так и в массовке. Большое спасибо я хочу сказать нашему земляку Александру Балсанову, который работал в режиссерской группе и когда потребовались артисты, он обратил взор на свою родную Бурятию. Пригласил артистов цирка, потому что там нужны были ребята с хорошей физической подготовкой, с навыками джигитовки. Здорово, что сыграла главную роль актриса Русского драматического театра. В общем, со всех наших театров ребята поучаствовали. Они внесли свою лепту в развитие современного российского кинематографа.

Директор театра им. Н. Бестужева Наталья Светозарова призналась, что театр гордится успехами своих артистов:

- Все, кто когда-либо служил в нашем театре, остаются в его истории, в его жизни, где бы они ни были. И мы надеемся, что история эта будет пополняться новыми яркими именами и событиями.

 

В ближайшее время спектакль не состоится, следите за афишей.